Категорії
Загальне

Ангола после московской войны – 30 лет спустя

Война в Анголе – двадцать пять лет кровавых боев в далекой африканской стране, которую разжигали, организовывали и в которой участвовали более чем 40000 граждан СССР и ещё больше военных из Кубы. Об этой войне не писали советские газеты и мало писали российские газеты. О ней почти ничего не было известно жителям московского СССР. Организаторы войны из СССР в Анголе часто жили в землянках, «ходили» на боевые операции, гибли, попадали в плен. Потом кто-то из «ангольских ветеранов» стал заметным представителем современной российской элиты.

Специальный корреспондент НТВ Алексей Поборцев, сам участник той войны, организованной московскими устроителями “мировой пролетарской революции”, отправился на юг Анголы в местечко Куито-Куанавале, где проходили самые ожесточенные бои.

Алексей Поборцев, автор фильма “Ангола: война, которой не было”: «Никогда не думал, что окажусь в тех местах. Почти тридцать лет прошло с тех пор, как я с автоматом в руках служил там военным переводчиком. Больше всего меня поразило то, что землянка, в которой мы прятались от юаровских бомб, так и находится в том же самом месте. Трудно передать, что я почувствовал, когда залез в нее. Я ведь жил в ней. В то время я уж точно не мог представить, что когда-нибудь сниму об этом документальный фильм!».

Малоизвестные страницы современной истории в Анголе  показывают типичные результаты московских “революций”  и свидетельствуют, что организованная кремлёвскими правителями война в Анголе не дала ей ничего существенно позитивного. После той войны, спустя 30 лет не вся территория Анголы разминирована – российские ветераны войны и через 40 лет боятся идти в саванну, потому что боятся подрыва на оставленных огромных минах – ведь для усиления эффекта поражения обычных мин они ставили над ними 200-литровые бочки с бензином).

Смотрите фильм «Ангола: война, которой не было».

Один коментар до “Ангола после московской войны – 30 лет спустя”

Обговорення закрито.